Яблочная шарлотка | Recepty

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

  • 29 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Яблочная шарлотка



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

бисквит с яблоками:

  • мука 100 г
  • сахар 90 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • яблоки 2-3 шт.

начинка:

  • яблоки (нарезанные дольками) 300 г
  • сахар 70 г
  • масло сливочное 30 г

песочное тесто для основы

  • масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
  • мука 180 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • сахар 60 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахаром, мукой, разрыхлителем.

Шаг 2

Выложить рассыпчатое тесто в форму и вылепить дно и бортик толщиной 2 мм и высотой приблизительно 4 см Убрать форму в морозильник. Приготовим начинку.

Шаг 3

Начинка. На сковороду выложить сливочное масло, растопить на среднем огне, добавить сахар, чуть кармелизировать и добавить сахар. Ужаривать, пока не выпариться жидкость. Начинку остудить.

Шаг 4

Приготовим бисквит. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие пластиками. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза.

Шаг 5

Остальные ингредиенты (включая яблоки) смемашь, аккуратно лопаткой ввести в яичную смесь.

Шаг 6

Достать из морозилки форму с тестом. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. Сверху залить бисквитом. Выпекать шарлотку в разогретой до 170-180 градусов духовке приблизительно 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.