Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто | Recepty

Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто

Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто

  • 20 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть тыквы 500 г
  • кислые яблоки 300 г
  • лимонный сок 20 мл
  • коричневый сахар 60 г
  • ром 60 мл
  • изюм 80 г
  • миндальный кекс 80 г
  • сливочное масло 80 г
  • тесто фило около 200 г г
  • сахарная пудра 2 ч.л.
  • лимон 1 шт.
  • желток 2 шт.
  • сахар 80 г
  • граппа 80 мл
  • маскарпоне 250 г
  • тыквенные семечки 40 г
  • белый шоколад 25 г
  • мята 1/2 пучок(а)
  • сок манго 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто, шаг №1

Начните с мороженого. Натрите примерно 1 ст.л. лимонной цедры, выжмите сок из всего лимона. Смешайте в миске лимонную цедру, сахар и желтки, взбейте до пышности.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто, шаг №2

Добавьте лимонный сок, граппу (если используете) и маскарпоне и размешайте все до гладкости (можно миксером). Переместите в металлическую миску и уберите в морозильник до застывания. Несколько раз перемешайте будущее мороженое за это время.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто, шаг №3

Приступайте к штруделю. Почистите тыкву, удалите семечки. Тыкву натрите на крупной терке. Почистите яблоки, натрите аналогично. Добавьте к тыкве.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто, шаг №4

Полейте парой столовых ложек лимонного сока, добавьте коричневый сахар, размешайте. Оставьте на 30 минут.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто, шаг №5

В это время слегка разогрейте ром и замочите в нем изюм на 10 минут.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто, шаг №6

Раскрошите миндальный кекс, добавьте 60 г к изюму.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто, шаг №7

Порциями отожмите тыквенно-яблочную массу и смешайте ее с изюмом. Включите духовку на 200 градусов, растопите сливочное масло.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто, шаг №8

Разложите листы теста, чтобы они немного перекрывали друг друга, в 4-5 слоев. Смажьте половиной масла, посыпьте оставшимися крошками.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто, шаг №9

Распределите начинку.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто, шаг №10

Сложите края теста по направлению к ней, а затем сверните в рулет. Смажьте маслом. Выпекайте на нижней полке духовки до золотистого цвета, около 30 минут. За это время смажьте штрудель 1-2 раза сливочным маслом.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто, шаг №11

Пока печется штрудель, сделайте песто. На сухой сковороде подсушите тыквенные семечки, остудите. Белый шоколад измельчите или натрите на терке.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто, шаг №12

С мяты оборвите листочки, грубо порубите. Смешайте их с шоколадом, семечками и соком в измельчителе или блендером.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто, шаг №13

Готовый штрудель нарежьте на порционные кусочки и подавайте теплым с шариком мороженого из маскарпоне и сладким песто.

Полезный совет

* Граппу в мороженом можно опустить или заменить, например, на лимончелло. * Вместо миндального кекса можно взять обычный, а также печеньки амаретти или обычное печенье по типу песочного.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.