Яблоки в тесте в духовке | Recepty

Яблоки в тесте в духовке

Яблоки в тесте в духовке

  • 21 Июл, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Запеченные в тесте яблоки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г песочного теста (см. рецепт кростады)
  • 6 некрупных зеленых яблок симиренко или антоновка
  • 80 г очищенного жареного миндаля
  • 100 г коричневого сахара
  • 60 г самого мелкого изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 2 желтка + 2 ст. л. молока для смазывания
  • сахарная пудра и мороженое для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки измельчите
миндаль в мелкую крошку,
почти в муку, в комбайне
или блендере. Добавьте размягченное масло, 80 г сахара,
взбейте. Вмешайте изюм.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт

толщиной 3 мм, вырежьте
из него 6 кругов диаметром
14–15 см. Уложите на застеленный пергаментом
противень на расстоянии
друг от друга. Присыпьте
круги оставшимся сахаром.

Шаг 3

Очистите яблоки от кожуры
(антоновку не очищайте), при
помощи специального круглого ножа или тонким длинным
острым ножиком удалите
сердцевину. Нафаршируйте
яблоки начинкой, делая горку над яблоком.

Шаг 4

Установите
яблоки на кругах теста и облепите им, защипывая швы.
Из остатков теста вырежьте украшения – листочки.

Шаг 5

Взбейте желтки с молоком,
обмажьте тесто, прилепите
листочки, тоже смажьте. Запекайте в разогретой до 180 °С
духовке до золотисто-коричневого цвета, 35–40 мин. Подавайте горячими, с мороженым,
посыпав сахарной пудрой
прямо на тарелке.

Кстати

Удалить сердцевину из целого яблока можно и овощечисткой. Воткните ее в яблоко в области черенка, проверните, вытяните вместе с сердцевиной.




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.