Ягодный чизкейк без выпечки

Ягодный чизкейк без выпечки

  • 20 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Ягодный чизкейк без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основания:

  • 150 г печенья
  • 45 г сливочного масла

Для сырной смеси:

  • 300 г сливочного сыра
  • 400 г сливок жирностью 35%
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 ст. л. желатина

Для ягодной основы:

  • 100 г малины
  • 100 г ежевики
  • 100 г черники
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте ягодную основу. Поместите все ягоды, сахар, лимонный сок и 1 ст. л. воды в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая время от времени в течение 15 мин., пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и процедите через сито, чтобы удалить семена.

Шаг 2

Растворите желатин в 100 мл холодной воды и дайте ему набухать в течение 10 мин. Затем растопите желатин на медленном огне до полного растворения, перелейте через мелкое сито на ягодную основу. Остудите ягодную основу при комнатной температуре.

Шаг 3

Подготовьте основание для чизкейка. Измельчите печенье в мелкие крошки при помощи блендера или положите в пакет и прокатайте скалкой. Растопите сливочное масло и смешайте с крошками. Выложите получившуюся смесь в разъемную форму диаметром 20 см и равномерно распределите ее по всему дну. Возьмите стакан и его дном уплотните основу из печенья. Уберите в морозильник, пока готовите остальные составляющие чизкейка.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Ягодный чизкейк без выпечки, шаг №4

Приготовьте сырную смесь. Растворите желатин в 2 ст. л. холодной воды и дайте ему набухнуть. В большой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой. В другой миске взбейте сливки до жестких пиков. Постепенно добавьте взбитые сливки к сыру и перемешайте. Растопите желатин на медленном огне и вылейте его в сырную смесь, хорошо перемешайте.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Ягодный чизкейк без выпечки, шаг №5

Разделите сырную смесь на три миски. В первую миску добавьте 2/3 ягодной основы. Во вторую миску с сыром добавьте оставшуюся ягодную основу. Третья часть сырной смеси останется без добавок.

Шаг 6

Достаньте из морозильника основу чизкейка и вылейте на нее содержимое из первой миски. Уберите в морозильник на 10–15 мин., чтобы смесь схватилась.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Ягодный чизкейк без выпечки, шаг №7

Вылейте содержимое второй миски и разровняйте, уберите в морозильник на 15 мин.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Ягодный чизкейк без выпечки, шаг №8

Последним слоем вылейте белый сырный крем, разровняйте поверхность. Уберите чизкейк в холодильник на 6 ч.

Шаг 9

Перед подачей украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.