Японский хлопковый чизкейк | Recepty

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

  • 14 Окт, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр сливочный 125 г
  • сливки Parmalat CHEF 35% 110 мл
  • кукурузный крахмал 30 г
  • мука 45 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахарная пудра 75 г
  • ванилин 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. Сахарную пудру необходимо разделить на две части (25г и 50г).

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №2

В сотейнике смешать сливки Parmalat CHEF, сливочный сыр и 25г сахарной пудры. Сотейник поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании довести смесь до однородности. Сыр должен стать жидковатым. На это уйдет буквально 3–5 минут.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №3

Сотейник снять с водяной бани и дать немного постоять (пару минут).

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №4

Затем к смеси добавить три желтка и все тщательно перемешать.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №5

К смеси в два-три приема всыпать просеянную муку и кукурузный крахмал.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №6

Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №7

Белки взбить со щепоткой соли в легкую пенку. Затем, подсыпая в два-три приема сахарную пудру, взбить до мягких пиков. На данном этапе самое главное — не перевзбить белки. Иначе чизкейк получится более плотной консистенции.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №8

Белки аккуратно добавить к сырно-желтковой массе и перемешать до однородности.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №9

Вот такая масса получается пышная и воздушная, вся в мельчайших пузырьках.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №10

Форму для выпекания лучше взять неразъемную, с высокими бортиками. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Затем форму с тестом поставить в более широкую форму с высокими бортиками. В большую по размеру форму налить кипяток (примерно 2–3 см, можно и выше) и всю эту конструкцию поставить на нижнюю полку в разогретую до 200°C духовку. Выпекать чизкейк при температуре 200°C минут 15, затем температуру убавить до 135–130°C и выпекать еще минут 30. После этого духовку отключить, а чизкейк оставить в ней минут на 20.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №11

Затем чизкейк вынуть из духовки и оставить на столе минут на 10.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №12

Слегка остывший чизкейк вынуть из формы и положить на решетку до полного остывания.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №13

Обязательно приготовьте такое чудо! Порадуйте своих домашних вкусным необычным праздничным завтраком!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.