
Зефирный торт Сливочное облако
- 14 Окт, 2021
- От админа:
- Комментариев: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Сливочное настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- зефир 600 г
- хурма 350 г
- виноград (без косточек) 250 г
- жареный арахис 150 г
- сливки Parlamat CHEF 35 % 500 г
- маршмеллоу для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Зефир разделить на 2 половинки. Каждую половинку разрезать зубчатым ножом вдоль на 2 части. С верхушек зефира аккуратно срезать выступающие части.
Шаг 2
Виноград без косточек помыть, обсушить. Большую часть винограда разрезать вдоль пополам, остальную оставить для украшения.
Шаг 3
Хурму вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Разрезать на кусочки, удаляя при необходимости косточки.
Шаг 4
Арахис измельчить в крупную крошку.
Шаг 5
Сливки взбить.
Шаг 6
На блюдо выложить кружки зефира. Пространство между кружками заполнить маленькими кусочками зефира.
Шаг 7
На зефир выложить часть сливочного крема.
Шаг 8
На сливки выложить половину кусочков хурмы.
Шаг 9
Посыпать частью арахиса.
Шаг 10
Смазать небольшим количеством крема, выложить слой зефира. На зефир выложить часть сливочного крема.
Шаг 11
На крем выложить слой половинок винограда.
Шаг 12
Посыпать частью арахиса.
Шаг 13
Смазать небольшим количеством крема. Далее слои повторить: зефир — хурма — арахис — немного крема — зефир — виноград — орехи — крем.
Шаг 14
Последним слоем выложить зефир. Покрыть верх и бока торта сливками. Украсить торт маршмеллоу, виноградом, арахисом. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 15
Подать зефирный торт к столу.
Шаг 16
Разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Для разрезания торта используйте нож с зубчатыми краями.
Хозяйке на заметку
Для приготовления торта можно использовать и другие, не слишком сочные, фрукты и ягоды.
Источник: gastronom.ru