Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин»

Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин»

  • 15 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л полусухого яблочного сидра
  • 2 больших сочных мандарина
  • 2–3 см корня свежего имбиря
  • 60 г коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3–5 бутонов гвоздики
  • 1 звездочка бадьяна
  • 4–6 длинных палочек корицы для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С 1 мандарина срежьте цедру. Палочку корицы разломайте на несколько кусочков. Из мандаринов выжмите сок. Очистите и крупно нарежьте имбирь.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном влейте 200 мл сидра. Добавьте сахар, имбирь, корицу, гвоздику, бадьян и цедру. Доведите до кипения и варите на среднем огне до консистенции сиропа.

Шаг 3

Уменьшите огонь. Влейте оставшийся сидр и мандариновый сок. Доведите до слабого кипения и сразу снимите с огня. Оставьте на 10–12 мин. Процедите в бокалы для глинтвейна. Подавайте теплым, украсив корицей.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.