Домашний лимончелло

Домашний лимончелло

  • 15 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Домашний лимончелло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 лимонов. лучше с самой толстой из возможных кожурой
  • 1 л водки
  • 1 л питьевой воды
  • 600 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Длинной лентой снимите с лимонов цедру (следите, чтобы не прихватить белую «вату», она слишком горчит). Выложите цедру в большую бутыль или графин, залейте водкой. Закройте и дайте настояться 1 неделю при комнатной температуре.

Шаг 2

В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, варите сироп 15 мин. Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Смешайте сироп с настойкой из водки. Процедите смесь и разлейте в бутылки. Закупорьте и оставьте на 2 недели в темном месте при комнатной температуре.

Шаг 4

Перед подачей хорошо охладите. Разлейте в стопки для водки и подавайте как дижестив.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.