Молочно-банановый кисель

Молочно-банановый кисель

  • 17 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Молочно-банановый кисель



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты для красоты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 0,5 л
  • крахмал 2-3 ч.л.
  • ванилин по вкусу
  • бананы 0,5 шт.
  • грецкие орехи(крошка) 1 ст.л.
  • соль щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Молочно-банановый кисель, шаг №1

Половину небольшого мягкого банана размять вилкой.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Молочно-банановый кисель, шаг №2

В молоко добавить щепотку соли, пюре банана и ванилин.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Молочно-банановый кисель, шаг №3

Для более однородного состояния можно пробить блендером.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Молочно-банановый кисель, шаг №4

Развести крахмал молоком или водой до однородности. Сколько класть крахмала — решайте сами, от этого зависит густота напитка. Или ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Поставить на плиту кастрюлю с молоком и довести, помешивая, до кипения. Влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель начнет густеть и, как только появятся первые «бульки», снимайте кисель с огня и разливайте по чашкам. При подаче посыпать кисель измельченными грецкими орехами.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.