Горячий брусничный морс с корицей | Recepty

Горячий брусничный морс с корицей

Горячий брусничный морс с корицей

  • 04 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

морс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свежей или замороженной брусники
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 4 палочки корицы или кассии
  • донниковый мед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженную бруснику разморозьте. Отожмите из ягод сок в соковыжималке или ложкой, уложив ягоды в сито, стоящее над миской. Выжимки положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на медленном огне доведите до кипения. Готовьте 20 мин., затем процедите.

Шаг 2

С половины апельсина снимите цедру при помощи ножа для чистки овощей. Вторую половину апельсина тонко нарежьте кружочками, а потом пополам.

Шаг 3

Верните брусничный отвар в кастрюлю, добавьте цедру, сахар и корицу, снова доведите до кипения и варите 10 мин. Влейте отжатый брусничный сок, добавьте мед по вкусу, прогрейте почти до кипения (не кипятите!) и разлейте по жаропрочным бокалам или кружкам.

Шаг 4

Положите в каждую кружку несколько ломтиков апельсина и по 1 палочке корицы. Подавайте немедленно.

Кстати

Если вы хотите по-настоящему согреться в промозглый вечер, добавьте в этот
напиток алкоголь, прямо в кружку. В зависимости от ваших пристрастий это может
быть (из расчета на 1 порцию):
2–3 ст. л. бренди, коньяка или арманьяка
2 ст. л. светлого рома
3–4 ст. л. десертного вина
1–2 ст. л. апельсинового или ягодного ликера
1 ст. л. бальзама на травах




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.