Коктейль-желе «Клюква и водка»

Коктейль-желе «Клюква и водка»

  • 27 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Коктейль-желе "Клюква и водка"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клюквенный сок — 500 мл
  • агар-агар — 20 г
  • водка — 125 г
  • апельсин — 1 шт
  • клюква — 100 г плюс для подачи
  • 2 веточки розмарина и мед для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Коктейль-желе «Клюква и водка», шаг №1

Прогрейте до легкого кипения клюквенный сок. Добавьте агар-агар и поварите на слабом огне 1-2 мин. Немного остудите.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Коктейль-желе «Клюква и водка», шаг №2

Снимите специальным карбовочным ножом тонкую полоску цедры, образуя длинную спираль. Разделите ее на 6 частей. Разложите по 6 стопкам.

Шаг 3

Еще теплую жидкость смешайте с водкой. Разлейте по стопкам. Добавьте немного клюквы и уберите в холодильник на 8-10 ч.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Коктейль-желе «Клюква и водка», шаг №4

Перед подачей насыпьте в каждую стопку еще несколько ягод клюквы, добавьте примерно по 1 ч. л. меда и кусочку веточки розмарина.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.