Компот из крыжовника с лимоном и мятой | Recepty

Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Компот из крыжовника с лимоном и мятой

  • 14 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

компот из крыжовника

Компот из крыжовника с лимоном и мятой, Заходник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крыжовник – 1 кг
  • питьевая вода – 4,5–5 л
  • сахар – 600 г
  • сок 1/2 лимона
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мята – 4 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Компот из крыжовника с лимоном и мятой, подготовьте ягоды

Подготовьте ягоды для компота с лимоном и мятой. Крыжовник переберите, вымойте и обсушите, разложив в один слой на бумажном полотенце. Срежьте ножницами с ягод плодоножки и веточки.

Шаг 2
Компот из крыжовника с лимоном и мятой, наколите ягоды

Каждую ягоду крыжовника наколите несколько раз зубочисткой со всех сторон. Это необходимо сделать, чтобы кожица не лопалась при кипячении. Опустите ягоды в большое количество горячей воды (около 85°C) и оставьте на 4-5 минут.

Шаг 3
Компот из крыжовника с лимоном и мятой, засыпьте сахар

Приготовьте сироп для варенья из крыжовника. Для этого налейте воду в кастрюлю и нагрейте. Всыпьте обычный сахар и доведите до кипения, чтобы он полностью растворился.

Шаг 4
Компот из крыжовника с лимоном и мятой, влейте лимонный сок

В сироп для компота из крыжовника добавьте лимонный сок и ванильный сахар. Снова быстро доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте примерно на 5 минут при комнатной температуре.

Шаг 5
Компот из крыжовника с лимоном и мятой, нагрейте банки

Подготовленный крыжовник разложите по стерилизованным банкам вместе с тщательно вымытыми веточками мяты. Залейте горячим сиропом. Пастеризуйте банки 10–15 минут и затем закатайте.

Полезный совет

Если вы хотите сделать цвет компота из крыжовника с лимоном и мятой более насыщенным, добавьте к этим ягодам горсть ягод малины, черники, ежевики или черной смородины.

Кстати

Количество воды для компота из крыжовника с лимоном и мятой регулируйте в зависимости от емкости банок, в которые вы будете его разливать. Главное, чтобы они были заполнены почти доверху: чем меньше воздушная прослойка, тем лучше будут храниться заготовки.
 




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.