Лимонный квас | Recepty

Лимонный квас

Лимонный квас

  • 21 Июн, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Лимонный квас

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм – 250 г
  • лимоны – 3 шт.
  • питьевая вода – 4–5 л
  • сахар – 550 г
  • мука – 2 ст. л.
  • свежие дрожжи – 15 г
  • длиннозерный рис – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лимонный квас, шаг №1

Подготовьте ингредиенты для лимонного кваса. Изюм и лимоны вымойте холодной водой. Лимоны нарежьте тонкими кружочками и удалите косточки. Переложите в большую кастрюлю.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лимонный квас, шаг №2

Засыпьте лимоны сахаром, положите изюм. Налейте 2 ст. л. кипящей воды и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы содержимое кастрюли остыло.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лимонный квас, шаг №3

В отдельную небольшую емкость всыпьте муку. Сверху раскрошите свежие дрожжи. Влейте 250 мл теплой воды и с помощью венчика перемешайте до получения однородной жидкости.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Лимонный квас, шаг №4

Получившуюся дрожжевую смесь перелейте к лимонам с изюмом. Перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте основу кваса при комнатной температуре на ночь.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Лимонный квас, шаг №5

Оставшуюся воду доведите до кипения. Откройте кастрюлю с лимонами и изюмом. Они должны всплыть, а на поверхности образоваться пена. Процедите лимонный квас через марлю или мелкое сито.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Лимонный квас, шаг №6

Рис промойте холодной водой и добавьте в квас. Разлейте по бутылкам. В каждую положите по 2–3 изюминки. Бутылки плотно укупорите и уберите в темное прохладное место. Через 3–5 дней лимонный квас будет готов.

Полезный совет

Изюм для лимонного кваса не следует мыть очень тщательно: не поверхности сухофруктов находится большое количество микроорганизмов, которые способствуют брожению и насыщают напиток углекислым газом.

Кстати

По желанию, в лимонный квас можно добавить не только обычный сахар, но и ванильный. В этом случае напиток приобретет более выразительный, насыщенный аромат. Стоит попробовать!
 




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.