Окрошка постная на квасе с грибами | Recepty

Окрошка постная на квасе с грибами

Окрошка постная на квасе с грибами

  • 13 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Домашняя окрошка на квасе, заходник

Окрошка постная на квасе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соленые рыжики или грузди – 150 г
  • малосольные или свежие огурцы среднего размера – 3 шт.
  • зеленый лук – 60 г
  • укроп – 4 веточки
  • моченые яблоки среднего размера – 2 шт.
  • консервированный хрен или горчица – по вкусу
  • белый квас – 1,5 л
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для постной окрошки. Соленые рыжики или грузди поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной холодной водой. Затем осторожно отожмите и мелко нарежьте.

Шаг 2
Окрошка постная на квасе с грибами, нарезка огурцов

Свежие или малосольные огурцы для окрошки очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп вымойте, затем хорошо обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте.

Шаг 3
Окрошка постная на квасе с грибами, измельчение зелени

Подготовленные огурцы, зеленый лук и укроп поместите в большую миску. Немного посолите и разомните деревянной толкушкой. Оставьте в прохладном месте на 10 минут.

Шаг 4
Окрошка постная на квасе с грибами, нарезка яблок

Моченые яблоки для окрошки очистите от кожуры и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску к огурцам с луком и укропом.

Шаг 5
Окрошка постная на квасе с грибами, добавление хрена и горчицы

Добавьте в постную окрошку консервированный хрен или горчицу. Перемешайте. Можно еще немного посолить и, по желанию, поперчить. Разложите по порционным тарелкам.

Шаг 6
Окрошка постная на квасе с грибами, раскладка по тарелкам

Постную окрошку с грибами разложите по порционным тарелкам залейте холодным квасом и перемешайте. По желанию, в каждую можно добавить измельченный пищевой лед. Сразу подайте окрошку на стол.

Полезный совет

Для приготовления постной окрошки на квасе с грибами используйте любую пряную зелень, что есть у вас под рукой. Нет укропа? Возьмите петрушку! Весной окрошку хорошо дополнить черемшой, в начале лета — молодым щавелем.

Кстати

По желанию, постную окрошку с грибами можно сделать более сытной, если добавить в нее отварной картофель, отварную или консервированную фасоль. Получится тоже вкусно. 
 




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.