Полезные чаи для весны

Полезные чаи для весны

  • 20 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

чай

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горячий клюквенный чай

  • 500 мл воды
  • 200 г клюквы
  • 1,5 ст. л. сахара
  • сок 1 апельсина
  • палочка корицы
  • 8 бутонов гвоздики

Марокканский мятный чай

  • 500 мл воды
  • 2 ч. л. зеленого чая
  • 4 свежие веточки мяты
  • 60 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Полезные чаи для весны, шаг №1

Горячий клюквенный чай

Клюкву перебрать, вымыть и протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек и отжать сок. Клюквенный жмых положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Полезные чаи для весны, шаг №2

Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться, 1 ч. Процедить и подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Полезные чаи для весны, шаг №3

Марокканский мятный чай

Заварить зеленый чай. Мяту вымыть, отделить листики от стебля. Положить листики мяты и сахар во второй чайник и залить кипятком. Дать настояться, 5 мин.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Полезные чаи для весны, шаг №4

Через мелкое ситечко перелить зеленый чай в мятный настой и перемешать. В высокие стаканы положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.