Самый полезный кисель из клюквы | Recepty

Самый полезный кисель из клюквы

Самый полезный кисель из клюквы

  • 12 Окт, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Самый полезный кисель из клюквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г клюквы
  • 100 г сахара
  • 3–4 ст. л. картофельного крахмала
  • 100 г меда
  • 1 л вкусной колодезной, артезианской или хотя бы просто отфильтрованной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву взбейте блендером и протрите через сито. Сок отставьте, жмых положите в кастрюлю, добавьте сахар и 1,2 л воды, доведите до кипения, варите 20 мин.

Шаг 2

Процедите отвар через сито в чистую кастрюлю, верните на сильный огонь, снова доведите до кипения, огонь уменьшите до средне-слабого. В оставшихся 200 мл воды разведите крахмал, тонкой струйкой влейте его, помешивая, в кипящий отвар.

Шаг 3

Продолжая помешивать, варите кисель до загустения, примерно 3 мин. Снимите с огня и остудите, часто помешивая, 10 мин. Добавьте клюквенный сок и мед, тщательно перемешайте.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.