Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

  • 16 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Гороховый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свинины
  • 500 г зеленого или желтого сухого гороха
  • 125 г копченого бекона
  • 125 г копченой грудинки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 шт
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • орегано сушеный
  • соль
  • 6 кусочков белого хлеба без корки
  • стандартный набор овощей и специй для бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со свининой, шаг №1

Сварить бульон из свинины и 1,5-2 л воды для супа. Мясо
вынуть, снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со свининой, шаг №2

Горох промыть и замочить на 30 мин. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Бекон и грудинку нарезать небольшими кусочками, хлеб – кубиками. В кастрюле разогреть масло, обжарить бекон, 1 мин. Добавить лук и морковь, готовить 4 мин. Влить в кастрюлю процеженный бульон.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со свининой, шаг №3

Горох откинуть на дуршлаг, еще раз промыть и добавить в бульон. На сильном огне довести суп до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и готовить 30 мин.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со свининой, шаг №4

Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп кусочки свинины, чеснок и сушеное орегано. Перемешать и быстро, на сильном огне довести до кипения. Варить 2 минуты и снять с огня.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со свининой, шаг №5

Разлить приготовленный суп по глиняным горшочкам. Поместить на противень и отравить в духовку. Нагреть ее до 200°C. Готвоить гороховый суп со свининой 15 минут.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со свининой, шаг №6

Разогреть сухую сковороду. Обжарить на ней грудинку до хрустящей корочки. Выложить на тарелку. Добавить в сковороду хлебные кубики и обжарить до золотистого цвета. Получившиеся сухарики подать к супу.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Гороховый суп со свининой можно подать на стол с чесночными тостами. Просто пропустите пару зубчиков через пресс, распределите массу по ломтикам хлеба, сбрызните оливковым маслом и отправьте в горячую духовку на 10–15 минут.

Кстати

Бульон для горохового супа со свининой следует обязательно процеживать через мелкое сито или сложенную вдвое марлю — чтобы в блюдо не попали осколки косточек, которые способны испортить все впечатление от дегустации.
 




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.