Пасхальный борщ с хреном

Пасхальный борщ с хреном

  • 17 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Пасхальный борщ с хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь крупная – 2 шт.
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • корень петрушки сушеный – 1 шт.
  • свинина с косточкой – 1,5 кг
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • уксус винный – 1 ст.л.
  • помидор – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • капуста квашеная – 1 кг
  • сало сырокопченое – 100 г
  • хрен столовый – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1,5 ч.

Шаг 2

Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой. Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, сразу снять с огня, иначе отвар потеряет насыщенный цвет.

Шаг 3

Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин. Влить уксус, тушить 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Нарезать сало небольшими кусочками. Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить квашеную капусту и готовить, помешивая, 30 мин.

Шаг 5

Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить в бульон овощную зажарку, варить 10 мин. Добавить хрен. Довести борщ до кипения.

Шаг 6

Приправить солью и перцем. Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета и сразу снять с огня. Разобрать свинину на порционные куски. Разложить мясо по тарелкам и залить борщом. Подавать со сметаной и зеленью.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.