Пасхальный ягненок со спаржей

Пасхальный ягненок со спаржей

  • 17 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Пасхальный ягненок со спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 нога ягненка (2–2,5 кг)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разотрите в ступке листья розмарина, чеснок и хорошую щепоть черного перца. Натрите мясо этой смесью, выложите в большую миску, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Распределите жидкость по мясу, накройте миску и оставьте мясо на 4 ч при комнатной температуре, время от времени переворачивая ногу.

Шаг 2

Поместите мясо в рукав для запекания и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 1 ч 30 мин. Затем разрежьте рукав, полейте ножку получившимся соком и готовьте еще 15 мин., включив функцию «гриль». Дайте мясу отдохнуть 15 мин.

Шаг 3

Для ризотто разогрейте бульон и оставьте на маленьком огне – он должен оставаться горячим. Спаржу подрежьте и овощечисткой очистите от грубой кожицы. Отрежьте головки с самой верхней частью стебля, примерно на 2,5 см. Бланшируйте их в кипятке 2 мин., а стебли – 3 мин. Выложите стебли в блендер, добавьте половник бульона и измельчите в импульсном режиме в грубое пюре с кусочками.

Шаг 4

В большом сотейнике с толстым дном разогрейте половину сливочного и оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 2 мин., рис должен стать прозрачным.

Шаг 5

Начните добавлять в рис бульон, половник за половником, дожидаясь, пока рис впитает предыдущую порцию. Готовьте таким образом рис ровно 18 мин., затем добавьте пюре из стеблей, вермут, оставшееся сливочное масло и половину пармезана. Перемешайте лопаткой движением снизу вверх. Посолите, поперчите. Добавьте кончики спаржи, оставшийся пармезан и еще раз слегка перемешайте.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.