Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром

Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром

  • 15 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Boom праздничных рецептов

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

для заливки:

  • сметана 250 г
  • яйца 2 шт.
  • соль

для начинки:

  • ветчина 200 г
  • сыр голубой 80 г
  • грецкие орехи 70 г
  • лук репчатый 1 шт.

для теста:

  • сливочное масло 50 г
  • вода 3 ст.л.
  • соль 0.25 ч.л.
  • мука 200 г
  • прованские травы 0.5 ч.л.
  • яйца куриные 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №1

Готовим тесто. Нарезанное на мелкие кусочки масло перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №2

Добавить воду, затем муку, сушеные травы и соль, замесить тесто.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №3

Тесто тонко раскатать в форме диаметром 22 см, сделать бортики, заготовку убрать в холодильник.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №4

Готовим начинку. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем порубить.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №5

Большую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне на небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистого цвета. Ветчину нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Саму ветчину можно немного обжарить, но можно обойтись и без обжарки (тут по желанию).

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №6

На раскатанное тесто выложить обжаренный лук, кубики ветчины, орехи и кусочки сыра с голубой плесенью (можно также использовать сыр бри).

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №7

В миске соединить сметану, яйца. Все перемешать. Подсолить по вкусу, ориентируясь на соленость ветчины и сыра.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №8

Вылить сметанную заливку сверху на начинку.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №9

Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180°C, около 30 минут, до золотистого цвета, пока пирог полностью не схватится.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №10

Подавать теплым или холодным. Имейте в виду, что горячий пирог будет хуже держать форму.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.