Полента

Полента

  • 17 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Полента



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты для красоты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузная крупа полента 150 г
  • фарш 350-400 г
  • чеснок 5 шт.
  • томаты 2-3 шт.
  • твёрдый сыр 200 г
  • морковь 1 шт.
  • сливочное масло
  • молоко
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем поленту (~150 г, это полпачки) в соотношении 1:3. Берём 2 части воды, 1 часть молока или сливок и 1 часть поленты. Опускаем крупу в кипящую подсоленную жидкость и варим 5 минут, постоянно помешивая. Будет консистенция густой каши. Добавляем 50 г сливочного масла, накрываем крышкой.

Шаг 2

Обжариваем 350-400 гр куриного фарша с 5 зубчиками чеснока и крупной морковью, нарезанной кубиками. Соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Смазываем форму сливочным маслом. Перекладываем в неё фарш и поленту, мелко нарезаем помидор, перемешиваем. Выкладываем сверху томаты кружочками (2-3 шт.), солим, посыпаем 200 г тертого сыра.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.