Американские стейки в апельсиновом маринаде | Recepty

Американские стейки в апельсиновом маринаде

Американские стейки в апельсиновом маринаде

  • 14 Июл, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Американские стейки в апельсиновом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 стейков весом по 180 г
  • 200 мл белого сухого вина
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • соль, свежемолотый черный перец

Для маринада:

  • 2 больших апельсина
  • 2 ст. л. зерновой горчицы
  • 50 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада вымойте апельсины щеткой, обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой сотрите цедру, выжмите сок, смешайте с маслом, солью и горчицей.

Шаг 2

Натрите стейки солью и перцем со всех сторон. Положите стейки в контейнер или зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками со стороной 1,5 см. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку,влейте вино. Выпарите наполовину.

Шаг 4

Обсушите стейки от маринада. Маринад влейте в кастрюльку с вином, доведите до кипения, готовьте на сильном огне 3 мин.

Шаг 5

Снимите кастрюльку с огня. Энергично перемешивая венчиком, добавляйте в соус масло по 1–2 кусочка, не добавляя следующие, пока предыдущие не растворятся. Посолите, поперчите, сохраняйте соус теплым.

Шаг 6

Жарьте стейки на углях или на гриле, переворачивая каждые 2 мин., до желаемой степени готовности. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 5 мин. Нарежьте «отдохнувший» стейк тонкими ломтиками поперек волокон. Выложите на тарелки, полейте соусом, поперчите.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.