Азиатский салат со свининой и помело

Азиатский салат со свининой и помело

  • 18 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

 Азиатский салат со свининой и помело

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свиной шейки
  • 1 большое помело
  • 1 большая морковка
  • 6 луковиц шалота
  • по 4 веточки кинзы и мяты
  • цедра 2 лаймов
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарежьте пластами толщиной 1–1,5 см, посолите, поперчите и смажьте маслом с обеих сторон. На сильном огне обжарьте в сковороде-гриль до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку, накройте фольгой, через 10 мин. нарежьте соломкой.

Шаг 2

Для заправки чеснок и чили очистите, мелко нарежьте, разотрите в ступке в пасту. Продолжая толочь, влейте лаймовый сок, рыбный соус и мед. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Шалот очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло слоем 1,5 см и обжарьте лук до коричневого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Слейте из сковороды почти все масло, оставив 2–3 ст. л.

Шаг 4

Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть по долькам, разбирая ее на кусочки. У зелени удалите стебли, листья мелко порубите. Морковь очистите, натрите на крупной терке.

Шаг 5

Смешайте помело, морковь, зелень и свинину. Полейте заправкой по вкусу. Разложите салат по тарелкам, посыпьте цедрой лайма и шалотом, сразу подавайте.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.