Бефстроганов

Бефстроганов

  • 05 Авг, 2013
  • От админа: top-bit
  • Комментариев: 0

Игредиенты

  • Говядина для жарки 600 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Мука пшеничная 30 г
  • Петрушка 20 г
  • Укроп 20 г
  • Сметана 250 г

Кратко о блюде:

Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, про которое ходят легенды, как вокруг любого известного блюда. Легенды чаще всего касаются истории появления блюда и последующего его распространения. Мы не занималась глубоким изучением истории такого способа приготовления мяса, а рецепт взяли из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».

Приготовление:
Ингредиенты 1-го этапа:
Говядина для жарки 600 г  

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

Ингредиенты 2-го этапа:
Растительное масло 40 мл

Лук репчатый (100г) 2 шт.

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль½ ч.л.

Перец черный молотый ½  ч.л.

К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 30 г

Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Ингредиенты 5-го этапа:

Петрушка 20 г

Укроп 20 г
Сметана 250 г

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, или ограничится салатом, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

 

 

 

 

 

 

живые обои на планшет

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.