Чашушули с бараниной на пиве — Recepty

Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули с бараниной на пиве

  • 07 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули с бараниной на пиве



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина 1500 г
  • пиво светлое 500 мл
  • перец болгарский 2 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сельдерей черешковый 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • кинза 1 пучок
  • базилик 1 пучок
  • уцхо — сунели 1 ч.л.
  • хмели — сунели 1 ч.л.
  • перец красный острый 1 шт.
  • перец черный 1 ч.л.
  • лук репчатый 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Чашушули с бараниной на пиве, шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Баранину порубить на небольшие куски.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Чашушули с бараниной на пиве, шаг №2

Сковороду накалить и влить 2 ст. л. растительного масла.
Обжарить баранину со всех сторон, до румяной корочки и переложить в сотейник или казан.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Чашушули с бараниной на пиве, шаг №3

Затем в этой же сковороде обжарить репчатый лук, нашинкованный соломкой.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Чашушули с бараниной на пиве, шаг №4

Лук переложить в сотейник к баранине и влить пиво. Довести до кипения и убавив огонь, тушить примерно 50 минут.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Чашушули с бараниной на пиве, шаг №5

Пока тушится мясо, подготовить овощи : болгарский перец и сельдерей нашинковать крупной соломкой. Чеснок нашинковать слайсами.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Чашушули с бараниной на пиве, шаг №6

В сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Чашушули с бараниной на пиве, шаг №7

Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить соль, уцхо — сунели, хмели — сунели и молотый черный перец. Все перемешать, довести до кипения, убавив огонь, тушить минут 15-20.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Чашушули с бараниной на пиве, шаг №8

Пока тушатся овощи, подготовить помидоры и зелень. Помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы и базилика порубить.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Чашушули с бараниной на пиве, шаг №9

Пока тушатся овощи, подготовить помидоры и зелень. Помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы и базилика порубить.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Чашушули с бараниной на пиве, шаг №10

Перемешать и потушить еще минут 10. Насколько это блюдо получается ярким, красивым и аппетитным видно даже в сотейнике.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Чашушули с бараниной на пиве, шаг №11

Вот и все — наше ароматное и вкусное чашушули готово. Перед подачей посыпать остальной частью рубленой зелени кинзы и базилика. И теперь, макая кусочек свежеиспеченного лаваша в сочный наваристый соус, можно наслаждаться вкусом традиционного грузинского блюда.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.