
Чашушули с бараниной на пиве
- 07 Сен, 2021
- От админа:
- Комментариев: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Самые яркие краски осени
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баранина 1500 г
- пиво светлое 500 мл
- перец болгарский 2 шт.
- масло растительное 4 ст.л.
- сельдерей черешковый 2 шт.
- помидор 3 шт.
- кинза 1 пучок
- базилик 1 пучок
- уцхо — сунели 1 ч.л.
- хмели — сунели 1 ч.л.
- перец красный острый 1 шт.
- перец черный 1 ч.л.
- лук репчатый 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Баранину порубить на небольшие куски.
Шаг 2
Сковороду накалить и влить 2 ст. л. растительного масла.
Обжарить баранину со всех сторон, до румяной корочки и переложить в сотейник или казан.
Шаг 3
Затем в этой же сковороде обжарить репчатый лук, нашинкованный соломкой.
Шаг 4
Лук переложить в сотейник к баранине и влить пиво. Довести до кипения и убавив огонь, тушить примерно 50 минут.
Шаг 5
Пока тушится мясо, подготовить овощи : болгарский перец и сельдерей нашинковать крупной соломкой. Чеснок нашинковать слайсами.
Шаг 6
В сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета.
Шаг 7
Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить соль, уцхо — сунели, хмели — сунели и молотый черный перец. Все перемешать, довести до кипения, убавив огонь, тушить минут 15-20.
Шаг 8
Пока тушатся овощи, подготовить помидоры и зелень. Помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы и базилика порубить.
Шаг 9
Пока тушатся овощи, подготовить помидоры и зелень. Помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы и базилика порубить.
Шаг 10
Перемешать и потушить еще минут 10. Насколько это блюдо получается ярким, красивым и аппетитным видно даже в сотейнике.
Шаг 11
Вот и все — наше ароматное и вкусное чашушули готово. Перед подачей посыпать остальной частью рубленой зелени кинзы и базилика. И теперь, макая кусочек свежеиспеченного лаваша в сочный наваристый соус, можно наслаждаться вкусом традиционного грузинского блюда.
Источник: gastronom.ru