Чешские «Испанские птички» | Recepty

Чешские «Испанские птички»

Чешские «Испанские птички»

  • 29 Авг, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Чешские «Испанские птички»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800–1000 г говяжьего антрекота
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 4 шпикачки
  • 100 г копченого сала
  • 4 маринованных огурчика
  • 1 белая луковица
  • гладкая горчица соль, черный перец
  • запеченный картофель или пюре для подачи

Для соуса:

  • 2 белые луковицы
  • 100 г копченого сала
  • 1 л мясного бульона или воды
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими (1 см) ломтями, отбейте до 5–7 мм, посолите и поперчите. Разрежьте шпикачки и огурчки вдоль на четвертинки, сало – на 8 брусочков. Очищенный лук нарежьте толстыми перьями. Яйца разрежьте пополам.

Шаг 2

Смажьте каждый кусок мяса с одной стороны горчицей, выложите по кусочку шпикачки, сала и огурца, добавьте немного лука и половинку яйца, сверните мясо в рулет, подгибая открытые края. Обвяжите все рулетики кулинарным шпагатом.

Шаг 3

Для соуса мелко нарежьте лук и сало, обжарьте в глубоком сотейнике с толстым дном, 5 мин. Положите в эту смесь рулетики и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Влейте бульон или воду, доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на слабом огне 40–50 мин.

Шаг 5

Обжарьте масло с мукой до бежевого цвета. Выньте рулетики из сотейника, добавьте масло с мукой и взбейте погружным блендером до однородности. Верните на огонь, чтобы соус загустел.

Шаг 6

С рулетиков удалите шпагат, выложите на тарелки рядом с картофельным гарниром, полейте соусом, украсьте микрозеленью и подавайте.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.