Ежики с рисом в сливочном соусе — Recepty

Ежики с рисом в сливочном соусе

Ежики с рисом в сливочном соусе

  • 15 Окт, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Ежики с рисом в сливочном соусе

Ежики с рисом в сливочном соусе

Ежики с рисом в сливочном соусе 3

Ежики с рисом в сливочном соусе 4



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясной фарш — 250 г
  • ветчина вареная — 150 г
  • рис — 1 стакан(а)
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок (зуб.)- 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • помидор — 0,5 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • бульон — 200 мл
  • приправа — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сливки Parmalat CHEF 23% — 2 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • перец молотый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №1

Продукты для приготовления.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №2

Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №3

Затем воду сливаем, рис охлаждаем.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №4

Обжариваем очищенный и мелко порезанный лук на растительном масле до «прозрачности». Через 2 минуты, добавляем мелко порубленный чеснок (1 зуб.).

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №5

Трем на крупной терке морковь и добавляем в зажарку, тушим до готовности.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №6

Смешиваем пассеровку с рисом.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №7

Отделяем от общей рисовой массы 1/3 часть рисовой каши.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №8

Добавляем в 1/3 часть рисовой каши: мясной фарш, приправу (1 ч.л.) и яйцо. Солим и перчим.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №9

Формируем из мясной массы небольшие котлетки и обваливаем в сухой смеси: 2 ст. л. муки + 2 ст.л. панировочные сухари.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №10

Трем на крупной терке ветчину и смешиваем с рисовой кашей (2/3 часть).

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №11

Приготовим соус. Смешиваем 1 с.л. муки с бульоном (или водой). Добавляем приправу, прессованный зубчик чеснока, томатную пасту и сливки Parmalat CHEF. Солим и перчим.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №12

Смазываем формочки растительным маслом и равномерно раскладываем рисовую смесь.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №13

Поливаем соусом и немного ее взрыхлим.

Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №14

Раскладываем сверху ежики. Смазываем их по желанию томатной пастой и посыпаем обжаренным кунжутом. Накрываем формочки фольгой (неплотно).

Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №15

Запекаем ежики с рисом в духовке, разогретой до 180 С, минут 30 или до готовности. Затем фольгу удаляем и еще минут 5 до румяной корочки.

Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №16

Подаем блюдо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.