Фаршированные перцы без риса | Recepty

Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса

  • 23 Авг, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Фаршированные перцы без риса, заходник

Фаршированные перцы без риса 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стручки сладкого перца среднего размера – 6 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • крупные помидоры – 2 шт.
  • хлеб для тостов – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 4 веточки
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • мясной фарш – 300–350 г
  • сушеные прованские травы – по вкусу
  • желтки – 2 шт.
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированные перцы без риса, подготовьте перец для фарширования

Подготовьте сладкий перец для фарширования. Для этого вымойте плоды и срежьте горизонтально верхушки. Удалите плодоножки вместе с сердцевиной и семенами, а также внутренние перегородки.

Шаг 2
Фаршированные перцы без риса, отварите перцы

В большую кастрюлю емкостью 3 л налейте не менее 2 л питьевой воды и доведите до кипения. Опустите в нее подготовленные стручки сладкого перца и варите на среднем огне 8–10 минут.

Шаг 3
Фаршированные перцы без риса, переложите перцы в форму для запекания

Большую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Перец достаньте шумовкой из кастрюли с кипящей водой и дайте остыть. Переложите в подготовленную форму для запекания.

Шаг 4
Фаршированные перцы без риса, надсеките помидоры крест-накрест

Приготовьте фарш для перцев. Помидоры надрежьте крест-накрест. Сложите в дуршлаг и несколько раз обдайте кипящей водой. Очистите, мякоть порубите. С ломтика хлеба срежьте корку, мякиш замочите в молоке. Оставьте на 10 минут, затем слегка отожмите. Чеснок порубите. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 5
Фаршированные перцы без риса, обжарьте лук и помидоры

Лук для начинки перцев очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте. Добавьте мякоть помидоров и жарьте 3 минуты.

Шаг 6
Фаршированные перцы без риса, добавьте в сковороду фарш и петрушку

В сковороду с луком и помидорами добавьте мясной фарш, чеснок с петрушкой, отжатый хлеб и прованские травы по вкусу. Посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте на слабом огне 10 минут.

Шаг 7
Фаршированные перцы без риса, наполните перец начинкой и запеките

В готовый фарш добавьте желтки. Тщательно перемешайте. Сладкий перец наполните приготовленной начинкой, сбрызните уксусом и запекайте 25 минут при 170°C. Сразу подайте на стол.

Полезный совет

Стручки перца для фарширования можно подготовить следующим оригинальным образом. Плодоножки вместе с сердцевиной не срезайте, а удалите, провернув вокруг своей оси и чуть вдавив внутрь. Далее готовьте по рецепту.

Кстати

Для приготовления фаршированных перцев без риса можно использовать абсолютно любое мясо (говядину, баранину, свинину), птицу и даже мелко нарезанную ветчину. 
 




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.