Фрикадельки из белой рыбы в соусе | Recepty

Фрикадельки из белой рыбы в соусе

Фрикадельки из белой рыбы в соусе

  • 02 Окт, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Фрикадельки из белой рыбы в соусе

Фрикадельки из белой рыбы в соусе 2

Фрикадельки из белой рыбы в соусе 3



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба белая свежемороженая, филе — 300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • чеснок (зуб.) — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • молоко — 1 стакан(а)
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • лук зеленый (для подачи)
  • зелень (для подачи)
  • перец черный молотый, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №1

Филе рыбы заранее разморозить, порезать и выложить в чашу блендера.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №2

Добавить крупное яйцо.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №3

Натереть на средней терке картофель (небольшой клубень) и добавить в чашу, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №4

Затем добавить: приправу для рыбы, соль, перец, панировочные сухари и перемешать. Фарш должен быть густой. Убрать рыбный фарш в холодильник на полчаса.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №5

На разогретом растительном масле обжариваем до появления аромата: очищенный и порубленный чеснок и острый перец чили. Затем овощи удаляем, масло оставляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и нарезанный тонкими полукольцами красный лук.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №6

Сладкий перец (без шкурки) очистить от семян, и нарезать соломкой. Добавить к овощам.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №7

С помидоров снять кожицу. Для этого опустить их в кипяток на минуту и очистить кожицу. Порезать помидоры дольками и добавить к овощам.
Добавить к овощам: 1 ст. л. сметаны, сливочное масло и томатный соус, посолить и поперчить, перемешать и тушить до готовности. Можно добавить щепотку сахара.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №8

Из рыбного фарша сформировать небольшие фрикадельки и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №9

К приготовленному соусу добавить 1 стакан молока или воды, посолить, перемешать и 1 минуту потомить на огне.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем густой соус (т. е. овощи). Несколько ложек жидкости из соуса оставляем.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №10

Затем кладем фрикадельки.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №11

И сверху поливаем фрикадельки жидким соусом. Накрываем формочку (не плотно) фольгой и отправляем в разогретую до t 180 С духовку, минут на 20.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №12

Затем фольгу снимаем и запекаем еще 2-3 минуты до небольшого уменьшения жидкости. Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.