
Голубцы из савойской капусты с индейкой
- 14 Сен, 2021
- От админа:
- Комментариев: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- зеленый лук – 5 стеблей
- кинза – 4 веточки
- мякоть бедра индейки или филе индейки – 500 г
- чеснок – 3 зубчика
- корень имбиря – кусочек длиной 3 см
- рыбный соус– 2 ч. л.
- рисовый уксус – 1 ст. л.
- кунжутное масло – 1 ч. л.
- савойская капуста – 1 кочан
- соевый соус и сладкий перец чили – по вкусу
- соль, молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте из индейки фарш для голубцов. Зеленый лук и кинзу вымойте и мелко нарежьте. Чеснок и имбирь очистите. Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на средней терке.
Шаг 2
Мякоть индейки пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте зеленый лук, кинзу, чеснок и имбирь. Приправьте рыбным соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Кочан савойской капусты опустите в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Затем выложите на дуршлаг, обдайте холодной водой и оставьте на несколько минут.
Шаг 4
Савойскую капусту разберите на отдельные листья. Удалите грубые прожилки. На каждый лист уложите примерно 1 ст. л. фарша из индейки и заверните конвертиком.
Шаг 5
Получившиеся голубцы из савойской капусты готовьте на пару в течение 15–20 минут. Затем сразу же разложите их по порционным тарелкам и подайте на стол горячими.
Полезный совет
Если вы хотите еще больше снизить калорийность голубцов из савойской капусты, используйте только филе индейки: оно содержит меньше жира, по сравнению с мякотью бедра.
Кстати
Голубцы из савойской капусты с индейкой обычно подают с соевым соусом или сладким соусом чили. Предпочитаете более нежные варианты? Возьмите обычную сметану или натуральный йогурт!
Источник: gastronom.ru