Гречневая каша с бараньими шкварками и луком | Recepty

Гречневая каша с бараньими шкварками и луком

Гречневая каша с бараньими шкварками и луком

  • 30 Авг, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Гречневая каша с корнеплодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г гречки ядрицы
  • 400 г курдючного бараньего сала
  • 3 большие луковицы
  • 1 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. хлопьев острого перца, по желанию, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте чуть подмороженный курдюк кубиками со стороной 1,5 см. Выложите в казан, поставьте на средний огонь. Помешивая время от времени, вытопите сало до хрустящих шкварок.

Шаг 2

Пока сало вытапливается, нарежьте лук тонкими четвертинками колец.

Шаг 3

Выньте шкварки шумовкой (сохраните их). В горячий жир положите лук и жарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин. Переложите лук на тарелку.

Шаг 4

В оставшийся в казане жир насыпьте гречку и зиру, посолите, перемешайте, обжаривайте 1 мин. Залейте 800 мл горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до слабого. Томите 20 мин.

Шаг 5

Быстро выложите на гречку лук, на лук – шкварки и острый перец. Закройте и томите на минимальном огне еще 15 мин. Подавайте очень горячей.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.