Итальянская баранья корейка с приправой гремолата | Recepty

Итальянская баранья корейка с приправой гремолата

Итальянская баранья корейка с приправой гремолата

  • 14 Июл, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Итальянская баранья корейка с приправой гремолата

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куска бараньей корейки на ребрышках, по 500–700 г каждый
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для гремолаты:

  • 100 г петрушки
  • цедра и сок 1 лимона
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 80 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У баранины удалите лишний жир, зачистите косточки. Посолите мясо, поперчите, щедро смажьте оливковым маслом со всех сторон и заверните в пергамент. Держите в холодильнике 12–24 ч. Перед приготовлением выньте и дайте мясу согреться до комнатной температуры.

Шаг 2

Для гремолаты у петрушки удалите жесткий низ стеблей, остальное порубите как можно мельче. Смешайте с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Дайте немного настояться.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. Мясо обжарьте на большой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки, переложите на противень и запекайте 20 мин. Выньте на блюдо, выложите гремолату на мясо и дайте ему «отдохнуть» 10 мин.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.