Классический горячий ростбиф с подливкой | Recepty

Классический горячий ростбиф с подливкой

Классический горячий ростбиф с подливкой

  • 15 Июл, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Классический горячий ростбиф с подливкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг говяжьего сирлойна, толстого края или костреца куском
  • 2 большие морковки
  • 6–8 черешков сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 1 головка чесножка
  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • 4 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • запеченный картофель для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если на мясе есть жир – надсеките его через каждый сантиметр. Натрите мясо солью, перцем и маслом. Разогрейте духовку до 220 °С. Морковь, сельдерей и лук очистите и крупно нарежьте. Чеснок разрежьте поперек пополам, разберите.

Шаг 2

Выложите овощи в большую жаропрочную и огнеупорную форму, посолите, поперчите, полейте маслом, на овощи выложите мясо – жиром вверх, если он есть.

Шаг 3

Поставьте форму в нижнюю треть духовки и сразу уменьшите температуру до 160 °С. Запекайте мясо до степени прожарки medium rare 45–50 мин., medium – 55–60 мин., medium well – 65–70 мин.

Шаг 4

Выложите мясо на блюдо, накройте фольгой, не подтыкая. Оставьте на 15–30 мин. Выделившийся сок можно использовать для приготовления йоркширского пудинга.

Шаг 5

Если форма, в которой готовился ростбиф, огнеупорная, поставьте ее на огонь или переложите овощи с соком в сотейник. Посыпьте мукой, перемешайте, обжаривайте 2–3 мин. Разомните толкушкой. Влейте 700 мл горячей воды, перемешайте, чтобы не было комков и верните на огонь. Варите, помешивая, 15 мин. Процедите через дуршлаг, чтобы в нем остались только веточки тимьяна и крупные куски овощей.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.