Классический люля-кебаб из баранины

Классический люля-кебаб из баранины

  • 19 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

люля-кебаб баранина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баранины без костей (лучше задняя часть)
  • 200 г курдючного сала
  • 150 г лука
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • соль
  • перец

Для подачи:

  • гранатовый соус
  • зеленый лук
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
подготовка и нарезка мяса

Баранину тщательно очистите от пленок и жил. Мелко порубите ее, но не в мясорубке, а ножом: сначала нарежьте поперек волокон на пласты в 1,5 см толщиной, потом мелко порубите большим ножом или топориком.

Шаг 2
нарезка сала

Курдючное сало нарежьте тонкими ломтиками, затем — соломкой и тоже порубите (до размера рисового зерна).

Шаг 3
вымешивание фарша

Лук мелко порубите. Добавьте в фарш вместе с курдюком и специями. Хорошенько вымесите фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.

Шаг 4
отбивание фарша

Достаньте фарш и отбейте: берите ком фарша и бросайте его с силой об доску. Фарш должен стать вязким и клейким.

Шаг 5
формирование котлет на шампурах

Смочите руки теплой водой и сформируйте на шампурах небольшие котлетки, хорошо обминая фарш руками. Снова уберите шампуры в холодильник на 15 минут.

Шаг 6
обжаривание котлет на шампурах

Жарьте люля-кебаб на довольно жарких углях. Поворачивать его надо чаще, чем обычный шашлык. Время жарки — 12-15 минут (в зависимости от величины котлетки). Снимите шампуры с огня, дайте мясу отдохнуть 7-10 минут. Посыпьте кебабы сумахом, подавайте с зеленым луком, зеленью, гранатовым соусом.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.