Кролик с копченой грудинкой и помидорами — Recepty

Кролик с копченой грудинкой и помидорами

Кролик с копченой грудинкой и помидорами

  • 12 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Кролик с копченой грудинкой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кролик весом 2 кг
  • 400 г копченой мясной грудинки
  • 600 г желтых помидоров-сливок
  • 10–12 вяленых помидоров
  • 10 луковиц шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки тимьяна
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мелкие листочки зеленого базилика для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте кролика на порционные куски. Натрите солью и перцем со всех сторон. Полейте вином, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Нарежьте грудинку средними кусочками. Очистите чеснок, измельчите. Шалот очистите, разрежьте поперек пополам. Снимите тимьян с веточек.

Шаг 3

В глубокой большой сковороде с толстым дном нагрейте сливочное и оливковое масло. Отряхните кролика от маринада (сохраните его), обжарьте в масле до румяной корочки. Готовые куски перекладывайте на тарелку.

Шаг 4

В сковороду, где жарился кролик, положите шалот, обжаривайте 3 мин. Добавьте грудинку и чеснок, обжаривайте 2 мин.

Шаг 5

Верните куски кролика в сковороду, посыпьте тимьяном, еще немного посолите и поперчите, влейте вино и 150 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 30 мин.

Шаг 6

Тонко нарежьте вяленые помидоры. Добавьте вяленые помидоры и свежие (их можно нарезать толстыми кружками) к кролику, закройте и тушите еще 5 мин. Перед подачей посыпьте базиликом.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.