Крылышки баффало — классический рецепт | Recepty

Крылышки баффало — классический рецепт

Крылышки баффало — классический рецепт

  • 16 Июн, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Классические крылышки буффало

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • куриные крылышки – 1,5 кг
  • яблочный уксус – 3 ст. л.
  • молотая паприка – 1 ст. л.
  • вустерский соус – 1 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • острый соус – 4 ст. л.
  • мед – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте маринад для крылышек баффало. Чеснок очистите и мелко порубите. Сложите в большую миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, яблочный уксус, паприку, вустерский соус соль, кориандр и острый соус. Перемешайте.

Шаг 2

Крылышки вымойте, обсушите и у каждого отрежьте первую фалангу (она не понадобится). Положите в маринад и перемешайте так, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 3

Верх миски с крылышками в маринаде затяните плотной пищевой пленкой и уберите в холодильник. Оставьте на 2 часа, а лучше на всю ночь, чтобы вкус готового блюда был более насыщенным.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 160°C. Крылышки слегка промокните бумажными полотенцами и выложите на большой противень в один слой. Маринад слейте в банку и сохраните.

Шаг 5

Запекайте крылышки 20 минут. Затем достаньте противень из духовки. Переверните крылышки, сбрызните оставшимся оливковым маслом, полейте маринадом и равномерно распределите кисточкой.

Шаг 6

Увеличьте нагрев духовки до 190–200°C. Запекайте куриные крылышки еще в течение 15–20 минут, чтобы они покрылись глазурью и дошли до нужной степени готовности.

Шаг 7

Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15–20 минут. Часто переворачивайте, чтобы соус не подгорал, а превращался в глазурь.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Соус блю чиз к крылышкам Баффало готовится очень просто. Возьмите хорошие жирные сливки и доведите их до кипения. Добавьте раскрошенный сыр с голубой плесенью и, помешивая, варите на слабом огне до получения соуса однородной консистенции. Дайте остыть.

Кстати

В маринад к крылышкам Баффало вместо острого соуса можно добавить перечный табаско. Помните, что он чрезвычайно жгучий, поэтому его потребуется совсем мало, буквально 2–3 капли.
 




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.