Крылышки и ножки в азиатском стиле | Recepty

Крылышки и ножки в азиатском стиле

Крылышки и ножки в азиатском стиле

  • 16 Июл, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Крылышки и ножки в азиатском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г куриных голеней
  • 800 г – 1 кг куриных крылышек
  • 8 зубчиков чеснока
  • 6 см свежего корня имбиря
  • 100 мл соевого соуса
  • растительное масло
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2–3 ст. л. нежареного кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте крылышки на три части в суставе (третью, самую мелкую фалангу обычно не используют, их можно использовать для бульона). Положите крылышки и ножки в зиплок-пакеты с замком.

Шаг 2

Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке, смешайте с соевым соусом, маслом, солью и черным перцем. Полейте крылышки и голени и перемешайте руками, чтобы все кусочки были приправлены равномерно. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите голени и крылышки, полейте маринадом. Поставьте противень в духовку, сразу уменьшите температуру до 170 °С. Запекайте до готовности, примерно 30 мин., один раз перевернув. За 5 мин. до готовности посыпьте кунжутом.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.