Куриные котлеты с огурцами

Куриные котлеты с огурцами

  • 26 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Куриные котлеты с огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1-2 кусочка пшеничной булки
  • 2 соленых огурца с рассолом
  • по 2 куриных окорочка и грудки
  • маленький пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки котлет
  • соль

Для соуса:

  • 100 мл куриного бульона
  • сок половины лимона
  • ​50 г мадеры или другого сладкого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. каперсов
  • щепоть мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

​Хлеб вымочить в рассоле, 10-15 мин. Отжать. С костей снять филе курицы и мелко нарезать, как для рубленых котлет. Огурцы и петрушку измельчить до пюре в блендере. Смешать с яйцом. Из фарша приготовить небольшие продолговатые котлеты. Обжарить до готовности с растительным маслом.

Шаг 2

Куриный бульон вылить на сковороду, где жарились котлеты. Добавить сок лимона, мадеру, сливочное масло и нарезанные каперсы. Приправить солью и мускатным орехом. Довести до кипения и выключить огонь.

Шаг 3

Котлеты полить соусом и подавать.

Кстати

Рецепт предоставлен вице-президентом Ассоциации малых туристических городов России Игорем Кехтером.

Игорь Эрикович — большой поклонник огурцов: свежих, малосольных, соленых. Он ест их просто так и использует для приготовления разных блюд. Котлеты с огурцами — его фирменный рецепт. 

 

фото АгроЭкоТуризм России, фотограф Василий Минаков




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.