Кюфта из баранины с вишневым соусом

Кюфта из баранины с вишневым соусом

  • 20 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

кюфта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 мякоти баранины (лопатка или нога)
  • соль и черный молотый перец
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. молотого душистого перца
  • 3 веточки петрушки
  • 75 г кедровых орехов, желательно
  • растительное масло для жарки
  • 1 большая луковица
  • 600 г вишни без косточек
  • сок одного лимона
  • 1-2 ч.л. сахара или по вкусу
  • 12 ломтиков хлеба, желательно сдобного

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо зачистите от пленок и соединительный тканей, нарежьте кусочками и измельчите в чаше кухонного комбайна. Приправьте примерно ¾ ч.л. соли, черным молотым перцем по вкусу, корицей, душистым перцем и листьями петрушки. Еще раз обработайте в комбайне. Вмешайте кедровые орехи.

Шаг 2

Смоченными в холодной воде руками формируйте тефтели размером с небольшой грецкий орех, стараясь, чтобы кедровые орехи были спрятаны в фарш.

Шаг 3

В сотейнике разогрейте растительное масло и порциями обжарьте тефтельки со всех сторон. Они должны стать румяными снаружи, оставаясь розовыми внутри.

Шаг 4

Приготовьте вишневый соус. На небольшом количестве масла обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, 2-3 минуты. Положите вишню и залейте водой, чтобы вишня была покрыта наполовину. Добавьте сахар и лимоннный сок и готовьте, часто помешивая, пока вишня не станет мягкой. Положите в соус тефтельки и готовьте 5-10 минут после закипания.

Шаг 5

С ломтиков хлеба срежьте корки. Подсушите хлеб в духовке или в тостере до золотистого цвета. Подавайте горячие или холодные тефтельки с соусом на ломтиках подсушенного хлеба.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.