Лазанья — Recepty

Лазанья

Лазанья

  • 08 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Лазанья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш 1,5 кг
  • томатный соус 400 г
  • приправа «итальянские травы» 3 ст.л.
  • смесь перцев 2-3 ст.л.
  • соль
  • листы для лазаньи, не требующие предварительной варки 12 шт.
  • сыр тертый моцарелла 450-500 г
  • сыр мягкий желтый тертый 450-500 г
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • молоко 200 мл
  • мускатный орех 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Добавить в фарш соль, смесь перцев, итальянские травы, хорошо перемешать. На сковородку влить немного оливкового масла, положить фарш и слегка прожарить со всех сторон

Шаг 2

Добавить в фарш томатный соус и оставить тушить до полной готовности мяса. Впоследствии уменьшить огонь, снять крышку и оставить соус выпариваться ,чтобы начинка было погуще

Шаг 3

Выложить на дно формы листы лазаньи одним рядом так, чтобы они полностью закрывали его. Сверху выложить в меру толстым плотным слоем фарш. Поверх фарша равномерно просыпать смесь тертых сыров. Поверх сыра выложить еще один слой листов для лазаньи таким образом, чтобы они полностью закрыли начинку

Шаг 4

Покрываем листы лазаньи оставшимся фаршем, но на этот раз сверху прокладываем не сыр, а еще один слой листов для лазаньи. Сверху посыпаем толстым плотным слоем смесь сыров.

Шаг 5

Обычно, параллельно готовят соус бешамель, которым закрывают 1 и 2 «этажи» лазаньи, но я делаю немного по-другому: чтобы соус был жидким и равномерно пропитал все слои, я смешиваю молоко с мускатным орехом (можно добавить немного воды), разогреваю, чтобы мускатный орех раскрылся в молоке, а затем проливаю лазанью сверху, пока соус не поднимется по бокам блюда в форме. Можно дополнительно посыпать верх блюда мускатным орехом .

Шаг 6

Поставить форму с лазаньей в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Источник: gastronom.ru

Диплом бакалавр подтверждает, что человек не зря потратил время, за который мог бы без лишней волокиты получить профессию и работать по ней Диплом бак http://market-diploma.com/ диплома специалиста, магистра, имеет целый ряд отличий. Однако, как показывает практика, некоторые работодатели готовы принять на работу человека, не

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.