Манты с мясом

Манты с мясом

  • 19 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

4341.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г баранины
  • 300 г говядины
  • 100 г курдючного или нутряного сала
  • тыква – 500 г
  • 6 луковиц
  • мука – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Манты с мясом, шаг №1

Из муки, яйца и воды замесить крутое
тесто. Завернуть во влажную салфетку
и отложить на 30 мин.
Тыкву вымыть, очистить и нашинковать.
Мякоть баранины и говядины порубить.
* Мясо для мантов рубят только
вручную. Конечно, можно отступить
от правила и провернуть мясо через
мясорубку, но это повлияет на вкус
блюда.
Лук очистить, нашинковать и добавить
в фарш. Лука должно быть много – это также одна из особенностей блюда. Посолить,
поперчить.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Манты с мясом, шаг №2

Сало нарезать кусочками величиной
с крупную фасоль, добавить в фарш.
Туда же положить тыкву и перемешать.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Манты с мясом, шаг №3

Из теста скатать толстые жгуты диаметром 2,5–3 см и разрезать их на кусочки по 2,5–3 см длиной.
Каждый кусочек раскрутить между ладонями, чтобы получился шарик.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Манты с мясом, шаг №4

Раскатать каждый шарик в плоскую
лепешку толщиной примерно 2 мм.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Манты с мясом, шаг №5

На каждую лепешку положить по
1 ст. л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто
от краев к середине и соединить два
края, плотно прижимая их пальцами.

Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же
защипать второй край. Если тесто плохо
соединяется, смочить руки водой.

Слепленные швы должны быть похожи
конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву «Н».

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Манты с мясом, шаг №6

Взять уголки, которые являются как
бы нижней частью «ножек» буквы,
подтянуть их друг к другу и соединить.
Развернуть мант к себе неслепленной
стороной и повторить операцию.
Закрыть влажной салфеткой готовые
манты, чтобы тесто не пересыхало.

Решетки манты-каскана обильно смазать сливочным или растительным маслом. Разложить на них манты так, чтобы
они не соприкасались между собой,
сбрызнуть холодной водой и варить при
закрытой крышке 40–45 мин.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.