Манты

Манты

  • 20 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Манты



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Кухни мира"

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г мякоти баранины или говядины
  • 300 г тыквы
  • 2-3 картофелины
  • 150-200 г курдючного жира
  • 600 г лука
  • 1,5 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль по вкусу

Для теста:

  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • 4-5 стаканов муки
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо и курдючный жир мелкими кусочками, добавьте зиру, соль, перец, все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на пару часов (я оставляю на ночь).
Тыкву, лук и картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Помните: никакой мясорубки или комбайна! Все вручную. Смешайте все ингредиенты с мясом и жиром, и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Из муки, яиц и воды с солью замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на пару часов «отдохнуть».
На подпыленной мукой поверхности, раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Нарежьте получившийся пласт на квадраты со сторонами 10-15 см. На середину каждого квадрата выкладывайте начинку.

Шаг 3

Листы мантышницы смажьте маслом, поддон заполните водой, и доведите до кипения. Как только вода закипит установите листы с готовыми мантами. Варите 50 минут.
Перед подачей на большое блюдо нарежьте кусочки сливочного масла и аккуратно выложите манты на блюдо.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.