Марокканская харира | Recepty

Марокканская харира

Марокканская харира

  • 14 Июл, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Марокканская харира

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сухого нута
  • 500 г бараньей грудинки на косточке
  • оливковое масло
  • 1 л рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 упаковка черешкового сельдерея
  • сок половины лимона
  • по 1 ч. л. молотой корицы, куркумы и имбирного порошка
  • 5 ч. л. кайенского перца
  • по 1 маленькому пучку кинзы и петрушки
  • 100 г мелкой пасты (звездочки, ракушки, рожки)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимоны для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочите в холодной воде на 12 ч, затем промойте, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену и уберите с огня.

Шаг 2

Баранину порубите крупными кусками. Лук нарежьте перьями. Чеснок очистите и слегка раздавите плоской стороной ножа. Сельдерей нарежьте толстыми кусочками.

Шаг 3

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне порциями обжарьте баранину до золотистой корочки, готовые куски перекладывайте на тарелку.

Шаг 4

В кастрюлю, где жарилась баранина, положите лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте сельдерей и все пряности, готовьте,помешивая, 2 мин.

Шаг 5

Верните мясо в кастрюлю. Добавьте нут вместе с отваром и помидоры вместе с жидкостью. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 1 ч.

Шаг 6

Положите в суп пучки зелени, приправьте солью и перцем, варите еще 10 мин. Добавьте пасту и варите 5 мин. Удалите пучки зелени. Подавайте немедленно, с ломтиками лимона.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.