
Паштет из сельди с морковью в винном соусе
- 10 Окт, 2021
- От админа:
- Комментариев: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Сливочное настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- селедка в винном соусе — 115 г
- морковь — 150 г
- сыр плавленный — 45 г
- сливки для соуса (Parmalat CHEF) — 2 ст.л.
- масло сливочное — 25 г
- чеснок (зубчик) — 1 шт.
- петрушка — 0,5 пучок(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Продукты для приготовления.
Шаг 2
Морковь отвариваем, охлаждаем и очищаем от шкурки, нарезаем крупными кружочками.
Шаг 3
Добавляем кусочек мягкого сливочного масла, …
Шаг 4
… и 1/2 часть (45 г) плавленного сырка.
Шаг 5
Выкладываем из банки кусочки селедки с винным соусом. Если селедка у вас без винного соуса, то надо добавить 1-2 ст.л. красного вина, сок лимона, молотый перец и щепотку сахара.
Шаг 6
И в довершение, добавляем густые сливки для соуса Parmalat CHEF и рубленную зелень, перемешиваем.
Шаг 7
Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности массы.
Шаг 8
Выкладываем селедочный паштет в баночки.
Шаг 9
И подаем паштет, как намазку к гренкам или к обжаренным ломтикам хлеба или как холодную закуску.
Шаг 10
Хранить такую закуску нужно в холодильнике от 2-3 дней.
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru