Пирог со стручковой фасолью и мясом | Recepty

Пирог со стручковой фасолью и мясом

Пирог со стручковой фасолью и мясом

  • 10 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Пирог со стручковой фасолью и мясом

Пирог со стручковой фасолью и мясом

Пирог со стручковой фасолью и мясом



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • свинина (мякоть) — 400 г
  • белок яичный — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • приправа для мяса — 0,5 ч.л.
  • картофель (60 г очищен.) — 1 шт.
  • морковь (60 г) — 1 шт.
  • масло сливочное — 40 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • фасоль стручковая — 250 г
  • перец черный молотый
  • соль

Для теста:

  • мука (+10 г на подпыл) — 400 г
  • молоко — 350 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 40 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • яичный желток (для смазки пирога) — 1 шт.
  • сметана (10%) — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №1

Приготовим опару. Просеиваем муку. 2 ст.л. муки и смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (t 40 С), сахар и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №2

Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до t 60 С и смешиваем с мягким сливочным маслом.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №3

Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яйцо.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №4

Небольшими порциями вмешиваем в жидкую смесь, муку.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №5

Вымешиваем не липнущее к рукам тесто …….

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №6

…. и собираем в ком.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №7

Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №8

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Картофель трем на крупной терке. Выкладываем мясо и картофель в чашу блендера и добавляем яичный белок.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №9

Измельчаем продукты.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №10

Нарезаем очищенные лук, чеснок и морковь небольшими кубиками.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №11

На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до «прозрачности».

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №12

Добавляем мясо, сливочное масло, приправу для мяса, соль и перец, обжариваем минут 5.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №13

Затем выкладываем морковь и тушим до полуготовности.

Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №14

В кипящей воде, бланшируем стручковую фасоль (1 минуту), и добавляем к мясной начинке, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №15

Я готовила 2 пирога. Общий вес моего теста 760 гр..
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, каждая часть по 380 г ..

Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №16

Одну часть теста (380 гр) кладем в чашу, закрываем пленкой и убираем в холодильник.
Готовим пирог из одной части теста (380 гр). Делим это тесто (380 г) на 2 части.

Шаг 17
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №17

Одну часть теста (190 гр) раскатываем в пласт.

Шаг 18
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №18

Противень или формочку, застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем пласт теста и делаем бортики.

Шаг 19
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №19

Выкладываем начинку.

Шаг 20
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №20

Раскатываем вторую часть теста (190 гр) в пласт и нарезаем полоски.

Шаг 21
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №21

Закрываем начинку полосками теста. Смазываем верх теста жидкой сметаной, закрываем пленкой и даем время (минут 20-30) растоятся и увеличится пирогу в теплом месте.

Шаг 22
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №22

Затем пирог смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, минут 30. Проверяем готовность пирога сухой лучиной.

Шаг 23
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №23

Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем время остыть.
Пирог готов! Со второй частью теста поступаем также.

Приятного аппетита!

Полезный совет

Готовую начинку без фасоли, можно измельчить еще раз в блендере, тогда она будет очень нежной. А затем добавить фасоль.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.