Рулет с мясом, капустой и фасолью | Recepty

Рулет с мясом, капустой и фасолью

Рулет с мясом, капустой и фасолью

  • 07 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Рулет с мясом, капустой и фасолью

Рулет с мясом, капустой и фасолью



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухари панировочные 4 ст.л.
  • сыр полутвердый 200 г

Для начинки:

  • фарш 400 г
  • капуста белокачанная 0.5 шт.
  • винный уксус 50 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • тмин 0.5 ч.л.
  • перец черный свежемолотый 0.25 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • лук белый 1 шт.
  • фасоль 100 г

Для теста:

  • мука 300 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • вода 125 мл
  • соль 0.5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рулет с мясом, капустой и фасолью, шаг №1

Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг, а отвар оставьте для бланширования капусты.
Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто. Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рулет с мясом, капустой и фасолью, шаг №2

Кочан капусты разделить на листья и срезать твердые части. В кастрюле разогрейте бульон от фасоли, добавьте винный уксус, сахар, соль, перец и тмин. Капустные листья выложить в бульон и тушить около 5 минут. Затем выложить на блюдо и дать остыть.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рулет с мясом, капустой и фасолью, шаг №3

Очищенный лук нарезать кубиками и тушить в разогретом масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить, поперчить. Для придания грибного вкуса я добавляю порошок из сухих лесных грибов. Тушить помешивая 5 минут.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рулет с мясом, капустой и фасолью, шаг №4

Сыр натереть на крупной терке и смешать с панировочными сухарями.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рулет с мясом, капустой и фасолью, шаг №5

Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце и выложить сыр с сухарями.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рулет с мясом, капустой и фасолью, шаг №6

Уложить капустные листья (не принципиально целые или кусочками).

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Рулет с мясом, капустой и фасолью, шаг №7

На капусту выложить фарш. Фасоль уложить в середине.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Рулет с мясом, капустой и фасолью, шаг №8

С помощью ткани завернуть края к центру и защипать.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Рулет с мясом, капустой и фасолью, шаг №9

Подвернуть полотенце по длинным краям. Взять руками за короткие края, натянуть и перенести на противень.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Рулет с мясом, капустой и фасолью, шаг №10

Выложить швом вниз. Смазать молоком. Выпекать 40-45 минут при 180С. Примерно через 20 минут смазать рулет сливочным маслом и продолжить выпекать.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Рулет с мясом, капустой и фасолью, шаг №11

Для пикника я пекла порционные пироги.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Рулет с мясом, капустой и фасолью, шаг №12

Рулет нарезать на кусочки и подавать с зеленью и острым томатным соусом.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.