Салат из молодой капусты с карри-свининой | Recepty

Салат из молодой капусты с карри-свининой

Салат из молодой капусты с карри-свининой

  • 30 Авг, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Салат из молодой капусты с карри-свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленький кочан молодой капусты
  • 150 г дайкона
  • 1 маленький пучок смеси зеленого лука, базилика и мяты
  • сок 1 лайма
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для карри-свинины:

  • 500 г свиной шейки
  • сок 1 апельсина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тонко нарежьте свинину на куски примерно 3х8 см, толщиной не больше 5 мм. Посыпьте солью и перцем, оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Для маринада смешайте апельсиновый сок с соевым соусом и порошком карри. Полейте свинину, перемешайте руками, маринуйте 15 мин.

Шаг 3

Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Немного посолите. Тонкой соломкой нарежьте очищенный дайкон. Измельчите всю зелень.

Шаг 4

Смешайте подготовленные дайкон и зелень с капустой, полейте соком лайма, перемешайте руками.

Шаг 5

Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом и партиями быстро обжарьте свинину на максимальном огне, по 40 сек. с каждой стороны. Готовое мясо выкладывайте в тарелку. Когда вся свинина обжарена, накройте тарелку крышкой и дайте постоять 10 мин.

Шаг 6

В тарелке со свининой образовался сок – полейте им салат, разложите по тарелкам. Сверху выложите свинину, полейте оливковым маслом, еще поперчите и подавайте.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.