
Сливочный паштет с курицей и овощами
- 11 Окт, 2021
- От админа:
- Комментариев: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Сливочное настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка — 200 г
- лук репчатый — 150 г
- морковь — 150 г
- чеснок (зубчики) — 2 шт.
- масло сливочное — 25 г
- сливки для соуса (Parmalat CHEF) — 2 ст.л.
- плавленный мягкий сыр — 1 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- приправа для курицы — 0,5 ч.л.
- бульон куриный — 100 мл
- вода для варки курицы — 1 л
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный горошком — 6 шт.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заливаем куриную грудку водой и доводим до кипения. Снимаем пенку и добавляем в бульон: приправу, перец горошком, лавровый лист и соль. Варим до готовности.
Шаг 2
Пока варится суп, приготовим овощи. Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем: лук — полукольцами, морковь — соломкой и мелко чеснок (1 зуб.).
Шаг 3
На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через 2 минуты добавляем чеснок и обжариваем до «прозрачности».
Шаг 4
Затем добавляем морковь и пассеруем до готовности.
Шаг 5
Готовую куриную грудку охлаждаем и крупно нарезаем кусочками.
Шаг 6
Кладем курочку в чашу блендера и добавляем: бульон, пассеровку, кусочек сливочного масла, мягкий сыр, 1 зубчик чеснока, ….
Шаг 7
… и сливки для соуса Parmalat CHEF, солим и перчим.
Шаг 8
Измельчаем продукты блендером до однородности.
Шаг 9
Выкладываем паштет в емкость и охлаждаем. Для длительного хранения, залейте паштет растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на несколько часов.
Шаг 10
Из такого паштета, можно приготовить суп-пюре. Выложить паштет в куриный бульон и довести до кипения. И суп готов! К супу можно подать обжаренные маленькие сухарики.
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru