Стейк из говяжьей лопатки на сковороде-гриль

Стейк из говяжьей лопатки на сковороде-гриль

  • 19 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Стейк из лопатки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг зачищенной мякоти лопатки
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • брокколи, цветная капуста
  • помидоры черри
  • свежая зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Стейк из говяжьей лопатки на сковороде-гриль, шаг №1

Обсушите мясо бумажными полотенцами – не мойте его!

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Стейк из говяжьей лопатки на сковороде-гриль, шаг №2

Посередине куска видна белая жила. Очень острый шефский или филейный нож установите горизонтально прямо над жилой и сделайте глубокий надрез параллельно поверхности.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Стейк из говяжьей лопатки на сковороде-гриль, шаг №3

Возьмитесь за верхнюю часть мяса свободной рукой и продолжайте разрезать кусок так же ровно, приподнимая верхнюю часть, чтобы видеть, как идет нож. Аккуратно срежьте белую соединительную ткань. Разрежьте получившиеся куски поперек пополам.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Стейк из говяжьей лопатки на сковороде-гриль, шаг №4

Раскалите сковороду-гриль. Кистью смажьте растительным маслом. Обжарьте кусок до румяной корочки.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Стейк из говяжьей лопатки на сковороде-гриль, шаг №5

Обжаривайте стейки с обеих сторон до желаемой степени прожарки (см. стр. 46). Готовому мясу дайте «отдохнуть» на доске, прикрыв фольгой. Для гарнира отварите брокколи и цветную капусту почти до готовности. Затем обжарьте на той же сковороде, пока мясо отдыхает, подлив растительного масла, вместе с помидорами черри.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.