Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле | Recepty

Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле

Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле

  • 12 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка из карбонада толщиной 2,5 см и весом по 200 г
  • 2 лайма
  • оливковое масло
  • 2 больших спелых авокадо
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • кукурузное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для сальсы:

  • 1 большая красная луковица
  • 1 красный перец чили
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 лайм
  • 2 больших очень спелых помидора
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте жир на карбонаде, если он есть, в 3–4 местах. Натрите свинину со всех сторон зирой, солью и перцем. Затем смешайте сок 1 лайма с оливковым маслом и натрите мясо. Заверните мясо в пленку и маринуйте до 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.

Шаг 2

Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Вымойте лайм щеткой, обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой сотрите цедру с оставшегося лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с луком и чили, посолите.

Шаг 3

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кубиками,добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться в холодильнике 1 ч.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне, уменьшите огонь до среднего. Смажьте кукурузным маслом и выложите свинину. Жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени готовности. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 5 мин.

Шаг 5

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см. Выложите ломтики авокадо внахлест на тарелки. На них полосой по центру выложите сальсу, рядом – нарезанный тонкими ломтиками стейк. Сбрызните стейк и авокадо с сальсой маслом и подавайте с дольками лайма.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.